Ваша корзина пуста

 
 
10.04.2013

Каждый автомобилист знает, что для лучшей эксплуатации своего железного коня, необходимо в зависимости от сезона менять шины. Это важно не только для экономии средств на эту часть автомобиля, но и для качественной работы двигателя. При качественных шинах сопротивление с поверхностью при езде становится менее заметным и соответственно внутренние двигатели автомобиля быстро не изнашиваются.

Все шины делятся на всесезонные, зимние и летние. Все они существенно отличаются. Так, например, как выбрать летние шины? Можно ознакомиться с различными испытаниями, которые ежегодно проводятся для выявления качества шин от разных производителей. Среди наиболее качественных шин можно выделить компанию-лидера – Michelin. Компания производит шины для лета с низким профилем, однако сцепление с поверхностью при езде максимальное. Если выбор будет сделан в пользу этой компании, необходимо обратить для какой марки автомобилей были произведены те или иные шины.

Летние экологичные шины от Continental зарекомендовали себя в качестве товара, которые были произведены без ущерба окружающей среде. Кроме того, они произведены из двух резиновых смесей и предназначены для езды по сухой и мокрой поверхности, что достаточно актуально в условиях российского лета. Continental также производит шины для разных марок автомобилей.

Летние шины Nokian предназначены для езды с высокой скоростью. Следует отметить, что при высокой скорости сцепление с поверхностью обычно ослабевает. Шины от Nokian напротив сцепляются с любой поверхностью при высокой скорости. Особую устойчивость они придают автомобилю при поворотах. 

Сегодня многие предпочитают приобретать внедорожники и перед владельцем авто в полной мере встает проблема покупки качественных шин. Летние низкопрофильные шины от Pirelli самый отличный выбор для внедорожников. Эти шины предназначены для езды по сухой и мокрой поверхности. Они придают габаритному внедорожнику особую устойчивость при езде и поворотах. Кроме того, при езде эти шины не издают шума и тряски автомобиля. 

Особенностью всех шин для лета заключается в особом рисунке шины: это четыре глубокие продольные канавки, которые придают автомобилям устойчивость даже на не очень хорошем покрытии. Также рисунок делится на отдельные элементы, которые предназначены для езды по разным траекториям.

Летние шины представлены многими производителями и среди них можно выделить особые шины от Dunlop, которые разработаны немецкой и японской сторонами для любителей быстрой езды. Кроме устойчивости этих шин, можно выделить их стальной корпус – это две стальные ленты, которые противостоят быстрому износу резины. 

Не менее важным для испытания шин является учет тормозного пути. Лучшими шинами, которые могут заметно сократить тормозной путь с 80 километров в час до пяти километров, являются покрышки от Hankook. Такой результат действительно впечатляет. Для сравнения можно взять китайские шины, которые за такое же время снижают скорость всего на 50 километров в час. Конечно, хорошие летние шины значат и высокую цену, но цена в этом случае полностью является отражением качества, если остановить свой выбор на шинах от Hankook, Michelin, Nokian и других знаменитых брендах. 

Летние лучшие шины представлены от Vredestein. Эти шины имеют самый короткий тормозной путь, сцепление с поверхностью самое высокое, а сопротивление аквапланированию надежное. Также можно выделить и шины от Goodyear, которые имеют особый рисунок протектора с продольными и поперечными канавками для лучшей устойчивости.

На современном рынке шин можно выбрать летние шины, как по качеству, так и по цене. А оценкой их безопасности и долгим срокам износа для неопытного автолюбителя может послужить цена.

Вернуться